注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

albertyu1938的博客

诚邀挚友寻隹句,银发飘然一放翁

 
 
 

日志

 
 

[原创](水调歌头)续前  

2016-02-04 19:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外孙女对钢琴似乎乎有一种天赋。在她十六岁时,参加深圳市少年钢琴竟赛,夺得第一名。由于她对钢琴的爱好,为了发挥特长,女儿决定让她专学钢琴,在音乐方面发展。据他自已的意愿要去英国深造,通过雅司考试,考上英国剑桥大学预科班,十七岁的他就留学外国。我为我的小宝贝如此抱负骄傲自豪。为送她出国填词一首:

        水调歌头

才饮神洲水,又食英伦排。

东西半球横跨,艺国育英才。

裂石穿云弄曲,冰弦玉管流花,妙律云中来。

求知离暖阁,依依别母怀。

 

寒窗苦,征程劲,寄情怀。

阳春白雪,袅娜英姿曼登台。

鲜花颂歌旋起,赞叹绿卡飞来,金色殿门开。

心系中华梦,璇珠载誉回。

       人要有期望,这是精神寄托。不断为自己设置长期短期期望,对老年人心身健康是有益的。这也是我的一点体会。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017