注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

albertyu1938的博客

诚邀挚友寻隹句,银发飘然一放翁

 
 
 

日志

 
 

[原创](五古)思雏  

2016-02-04 11:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外孙女和孙女一样,我十分疼爱。她小小纪遗传父母的优点,像父亲一样对事物执着追求,像母亲一样聪慧灵巧。三岁时女儿带她回内地老家,她有很多玩具,在小区与小朋友玩,内地小朋友很谗她的玩具,她就大方的把玩具送给他人。这里可见她幼小年纪慷慨善良。在她要回家时,我问她宝宝回去了,外公外婆想你怎么办呢?她说想我时就看照片呗!多么实际而又天真的回答。

                   思雏

 童稚天生就,  聪慧胜爹妈。

 天伦源一脉,  膝下逗心花。

 幼小心灵美, 世纪感光华。

 常思常看照,  开心乐无涯。

     外孙女上小学成绩优秀,语文数学都是99和100分,在班级里总是第一或第二名。七岁时让她学钢琴,她十分投入,钢琴成绩与日俱增,十四岁时就考过国家规规定的最高级别---钢琴十级。即兴填词一首:

                 忆秦娥

     东风柔,行云流水韵悠悠。

     韵悠悠,抑扬顿挫,十指如求。

     如花少年数风流,

     朱笔如椽点凤雏。

     点凤雏,鹏飞万里,百尺竿头。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017