注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

albertyu1938的博客

诚邀挚友寻隹句,银发飘然一放翁

 
 
 

日志

 
 

[原创](西江月)孙女一我的宝贝  

2016-02-03 12:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我十分疼爱我的孙女。她从小就聪明伶俐,天真活泼。她继承了我对文学的热爱,遗传他爸豁达大度的性格,遗传她妈的精明能干,也继承了他奶奶办事干练与善良。

     在她出生一个月哭闹时,我抱他在客厅里走动,走到客厅墙上卦的国画旁就不哭,眼睛直看着画。我发现这个秘密,以后每次她哭,就抱到画边看画,她就不哭,每次如此,十分灵验。直到2--3岁时,她都一个人长时间站在我们单位壁画前观看,我们认为这是他爱画的天性。

                                   西江月     (为孙女周岁而作)

               聪明伶俐盖世,天真活泼无双。

             学语学步相扶将,逗我心花怒放。

 

            人生百岁如梦,天伦一脉添香。

            膝下娇柔乐无常,倾注多少希望。

孙女读书,初中开始偏科。语文英语成绩较好,数理成绩很差,直到高中,仍然如此。我们非常焦急,这样的成绩是考不上大学的。到高二她自己决定转美术专业,并利用寒假一个人到杭州老鹰画室学画,由于基础差,开始去成绩是学习班倒数第一,她不甘落后,奋起直追,冬天杭州大雪纷飞,她一人练画到通宵,结业时她绘画成绩全班第一。她终于不负众望,考上中国陶瓷大学美术系。

                  满江红

茅塞未开,玉不琢,韶华空耗。

登金榜,宗辉垂典,期望将夭。

正叹后继无学士,梦回天赐一枝娇。

抒纤手,喜攀蟾折桂,任娇娆。

寒窗苦,画灯挑。百尺竿,百扶摇。

望大千白石,,芬奇凡高。

笔作丹青描锦秀,手撕霓霞绘天娇。

逢盛世,颂日新月易,看明朝。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017