注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

albertyu1938的博客

诚邀挚友寻隹句,银发飘然一放翁

 
 
 

日志

 
 

[原创]老人的心声  

2015-01-18 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孟子曰,老吾老以及人之老。在博客圈里我算年长,在晨练队里我算年高。博客中以诗词会友,晨练时以太极拳剑交流健身,一文一武,其乐融融。不求最好,但重参与。根据自我感觉,这确有益于身心健康。

   人活要活得有质量,不管闲事,不听闲言,不想当年。这样每天都开心快乐。人总是要死的,但死也要有尊严。要干脆利落,不拖泥带水,不管天年多少,绝不折磨儿女。要做到这一点,就要锻练心身,爱文习武。这就是我晚年的一点心得。

         人生七十古来稀,  而今百岁不足奇。

         天年长短莫在意,  只求无病可归西。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017